Freiwillige Feuerwehr Mansfeld
letzte Änderung Juli 2010 by Master D
Leistungsmarsch 2015

Brandschutzkoffer für die Jugendfeuerwehren der Stadt Mansfeld

Die Jugendfeuerwehren der Stadt Mansfeld können sich freuen.

Im März 2017  wurde durch die Stadt Mansfeld den Jugendfeuerwehren ein Brandschutzkoffer-Set, welches aus Fördermitteln des Landkreises Mansfeld-Südharz finanziert wurde,  übergeben.

Das Brandschutzkofferset bestehend aus 5 Koffern bietet ausreichend Informationsmaterial, Anschauungsobjekte, Experimentiermaterial u.v.m. zu Thema Brandschutzerziehung und Feuerwehr. Damit können die Jugendfeuerwehren die Brandschutzerziehung  interessant, abwechslungsreich und erfolgreich durchführen.

Der Nachwuchs der Feuerwehren der Stadt Mansfeld  wird in den kommenden Monaten diese  Brandschutzkoffer bei den wöchentlichen  Zusammenkünften  zur   Ausbildung  kennenlernen und auf „Herz und Nieren“ prüfen. Die Jugendfeuerwehren  der Stadt Mansfeld sind  an einer guten Nachwuchsförderung interessiert.  Deshalb war die Freude groß, als diese Koffer übergeben wurden.

Wer auch Interesse hat, Mitglied bei der Jugendfeuerwehr zu werden, ist herzlich eingeladen. Die Jugendfeuerwehren treffen sich in Mansfeld/Oberstadt und in Großörner jeweils im Depot der Freiwilligen Feuerwehr  immer donnerstags ab 16.00 Uhr !  Gern können Sie sich auch bei Ihrer ortsansässigen Wehr informieren.